Эко продукты – в чем их польза?

Кто из нас не хотел бы в полной мере воспользоваться благами природы, употребляя в пищу натуральные, необработанные продукты, произведенные традиционным способом, без генетической модификации или других искусственных процессов. Однако, действительно ли это здоровая пища и лучше ли она для нашего организма, чем та, что производится сегодня с применением добавок, консервантов и красителей? Давайте проверим это.

Что входит в органическое питание?

Под органическими продуктами питания следует понимать продукты питания, которые производятся без применения искусственных удобрений и химических средств защиты растений, при сохранении плодородия почвы и биоразнообразия.
При этом почва, на которой произрастают органические культуры, удобряется только сидератом, компостом, навозом и другими минералами, полученными от природы и не влияющими на пониженное содержание питательных веществ в овощах и фруктах.
Для экологических ферм характерен отказ в кормлении скота на органических фермах от искусственных кормовых добавок. Кроме того, в настоящих органических продуктах вы не найдете искусственные красители, ароматизаторы или консерванты. Это их основное преимущество.

Традиционный прием пищи

Принимая во внимание традиционный и наиболее часто используемый способ производства пищевых продуктов, преимущества органических продуктов не нужно долго искать. Безусловно, мясо, полученное от животных, выращенных на экологических фермах, однозначно полезнее. Оно не содержит никаких искусственных добавок и нутриентов, которые увеличивают массу животных неестественным образом, а значит, обязательно влияющих на здоровье животного.
Кроме того, растения, овощи и фрукты из органического земледелия, благодаря росту, свободному от вмешательства химических средств защиты растений от вредителей, а также искусственно повышающих урожайность, безусловно, полезнее. Употребляя их, мы ограждаем себя от химических веществ, которые используются, чтобы улучшить урожайность и продлить срок хранения.