Самые вкусные соления из опят

Соления из опят очень вкусная и лёгкая закуска, которая съедается буквально за мгновения, такое блюдо можно подавать как на праздничный стол, так и на ужин. К тому же такие опята прекрасно подходят для салатов или бутербродов, а самое главное что готовится это соление очень быстро и невероятно просто.

Ингредиенты для приготовления:

1
Опята - 500 г
2
Укроп - по желанию
3
Перец горошком - по желанию
4
Чеснок - 3 зуб и Соль - 1,5 чайн.л.

Как приготовить соленья из опят?

Перед началом приготовления следует очистить грибы от лишнего мусора и промыть их под проточной водой. Затем свежие опята (если у вас отварные замороженные, то достаточно их просто разморозить) следует отварить в слегка подсоленной воде около 20 минут, а затем слить воду. После этого переместите опята в подходящую миску и добавьте нарезанный пластинками чеснок. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп и чёрный перец горошком. Под конец остаётся добавить соль и тщательно перемешать всю массу.
Затем накройте миску тарелкой подходящего диаметра и поставьте поверх банку с водой, следует оставить грибы на 4 часа, а лучше на ночь. Как только пройдёт время следует переложить опята в небольшие баночки и поставить в холодильник на 2 дня хорошо промариноваться. После этого можно с удовольствием употреблять эту великолепную закуску.