Соленья: богатый источник витаминов и минералов круглый год!

Соленья обеспечивают наш организм всеми необходимыми витаминами и минералами. Они являются богатым источником пробиотических бактерий. Они содержат очень мало калорий и сахаров, поэтому они также могут быть полезны для людей на диете с целью похудения и диабетиков. Они являются источником клетчатки и веществ, признанных противораковыми.

Содержание
1
Суть и метод засола
2
Почему соленья стоит есть
3
Когда следует ограничивать потребление солений
4
Кислые и засоленные - какая разница
Процесс засолки - это способ сохранить пищу, известную веками. Это позволяет безопасно сохранить продукт, придав ему правильный вкус и аромат. Он признан таким же ценным методом консервации, как сушка с помощью заморозки или пастеризация. Этот способ предполагает использование бактериальной ферментации, которая происходит в правильно подготовленных условиях. Простые сахара, содержащиеся в пище под воздействием бактерий, разлагаются на молочную кислоту. Эта кислота защищает продукт от гниения. При использовании этого метода помните о правильном выборе сырья!
Продукт подлежащий засолу должен быть свежим, спелым и здоровым. Сам процесс засола должен проходить без воздуха, что снижает риск образования плесени. Также важно добавить правильное количество поваренной соли для ускорения роста молочнокислых бактерий. Соленья следует хранить при относительно низкой температуре, около 0-10 градусов по Цельсию. Чтобы улучшить вкус продукта, стоит добавить в него специи, такие как чеснок, укроп, душистый перец , листья вишни. Спирт и уксусная кислота, образующиеся в процессе брожения, прекрасно улучшают вкус и аромат всех ингредиентов.

Сырье, которое подходит для засола:

• Овощи: огурцы, помидоры, тыква, кабачки, лук, редька;
• Фрукты: груша, яблоко, слива, лимон;
• Грибы
. Это связано с их высокой пищевой ценностью. К преимуществам солений можно отнести:
• присутствие минералов, таких как железо , кальций и калий;
• высокое содержание витаминов в том числе важные с точки зрения резистентности, витамин С , витамин К, необходимые для правильного свертывания крови, витамин В 1
• сильный антиоксидант, витамин Е в форме витамина Е и ниацин, что важно для правильного функционирования мозга;
• низкая калорийность - также может быть полезной добавкой для людей, соблюдающих диету для и диабетиков; в процессе брожения расщепляются простые сахара, что снижает калорийность и гликемический индекс (100 г соленых огурцов дает всего около 7 ккал);
• содержание штаммов пробиотических бактерий, то есть бактерий, полезных для благоприятного состояния кишечника - они стимулируют иммунную систему, предотвращают диарею после ротавирусной инфекции или использования антибиотиков,
• снижают уровень холестерина , могут снизить риск гипертонии
• клетчатка - ее присутствие в маринованных продуктах заставляет нас чувствовать себя сытыми после еды, снижает уровень холестерина, выводит токсины из организма и положительно влияет на ритм кишечных движений;
• содержит вещества с противораковым потенциалом, такие как глюкозинолаты - мы можем найти их в засоленных овощах крестоцветных, например, капусте, цветной капусте, редьке; они снижают риск развития колоректального рака, рака предстательной железы, желудка и многих других видов рака.

Благодаря этому естественному способу сохранения продуктов питания осенью и зимой мы можем получить доступ к широкому ассортименту продуктов, богатых важными для здоровья веществами - витаминами и микроэлементами.
Почему соленья стоит есть
Потребление засоленных продуктов имеет много преимуществ для здоровья.
что взять с собой на пикник

Когда следует ограничивать приём солений

Несмотря на многие преимущества, не каждый может извлечь пользу из потенциала полезности засоленных продуктов. Заболевания, которые требуют исключения или тщательного размещения солений в рационе, включают в себя:
• гипертония из-за высокого содержания натрия (соли);
• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки , рефлюкс, воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта вследствие стимуляции секреции желудочной кислоты, а также вздутие живота ;
• прогрессирующая почечная недостаточность из-за содержания натрия и калия;
• заболевания щитовидной железы - ограничения распространяются на овощи семейства крестоцветных - цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, капуста, редис.
Особенно в случае легкоусвояемой диеты, когда налагаются ограничения не только на потребление засоленных продуктов, но и на сырые овощи и фрукты, вы можете получать добавки с витамином С осенью и зимой . Если мы дополнительно исключим кисломолочные напитки из рациона, то добавление бактериальной флоры можно получить с помощью препаратов, содержащих пробиотические бактерии .
Засоленные и маринованные продукты- какая разница
«Кислые» и «засоленные» термины до недавнего времени рассматривались как синонимы для сохранения пищи путем бактериальной ферментации. В настоящее время термин «кислый» означает продукт, который консервируется с уксусной кислотой. Он не обладает ранее упомянутыми лечебными свойствами засоленных продуктов. Часто, помимо спиртового уксуса, он содержит добавки, такие как бензоат натрия или сорбат калия, а также сахар.
Консерванты, употребляемые в чрезмерных количествах, негативно влияют на микрофлору кишечника. Точно так же уксусная кислота, которая при потреблении часто может разрушить эритроциты. Мы различаем кислые и засоленные продукты по вкусу, цвету и аромату. Засоленные менее кислые, чем кислые, и вкус уксуса в кислых продуктах более выражен. Капуста, подвергнутая уксусной закваске, меняет свой цвет на более желтый - в отличие от засоленной капусты, которая остается белой.
Ситуация похожа и с запахом. Вы можете почувствовать запах спиртового уксуса в кислых продуктах . Если у вас есть сомнения, сохранился ли продукт, купленный в общей упаковке, в результате ферментации, попросите продавца предоставить информацию с этикетки.
Есть много причин, по которым вы должны добавлять соленья в свое ежедневное меню. Решающим фактором является не только их высокая пищевая ценность, но и их легкая доступность. Мы можем свободно получать пользу для здоровья от их потребления не только зимой, но и в течение всего года.