Блюда грузинской кухни
Сыры, которые принято употреблять здесь в пищу также делятся в зависимости от того, где они приготовлены. Например, в западной Грузии принято употреблять сулугуни – сыр в виде лепешек, а на востоке тушинский и кобийский сыр, который достаточно острый. Известные многим россиянам хачапури отличается в этих двух районах, поскольку используются разные сорта сыра. Знаменитый хинкали готовят в северных районах Грузии, где также распространен хлеб из пшеницы.
Большинство национальных блюд грузинской кухни готовится очень просто, особых ограничений в использование ингредиентов не существует и можно использовать различные виды мяса, сыров и т.д. Кроме этого, в этих местах прекрасно плодоносят фруктовые деревья, которые вместе с овощами используются для приготовления различных блюд.