Консервируем огурцы в томатном соке

Многие из нас любят разнообразные соленья и варенья. Действительно, сегодня в магазинах можно найти достаточно большое количество самых разных заготовок и солений. Однако стоит отметить, что все-таки большинство предпочитает употреблять в пищу домашние заготовки. Собственно именно поэтому столь популярно приготовление огурцов и помидоров самостоятельно.

Нужно сказать, что заготовки, так же, как и другие блюда имеют свои рецепты и их нужно уметь готовить, иначе у вас просто не получится.
Кроме того, еще одним важным моментом является то, что для консервирования огурцов и помидоров существует несколько рецептов, а не один единый, да и вообще вы можете даже самостоятельно придумывать такие рецепты, если есть желание готовить.

Как приготовить?

Стоит отметить, что приготовить огурцы в томатном соке достаточно просто:


1) Для этого вы так же, как и при обычном консервировании, подбираете огурцы.


2) После этого укладываете их в банку и заливаете кипяченой водой. Нужно оставить огурцы в таком состоянии на 10 минут.


3) Затем слить воду, вскипятить ее еще раз и опять залить огурцы на десять минут.


4) Далее воду можно вылить, поскольку она нам больше не понадобится.


5) После этого заливаем огурцы кипяченым томатным соком и добавляем самые разные специи по вкусу. Как правило, можно добавить перец, лук, чеснок, хрен и лавровый лист.
Этот вид консервирования сегодня является довольно популярным. Дело в том, что в данном случае вкус огурцов становится еще более богатым и насыщенным.

К тому же, такая заготовка чем-то напоминает ассорти, поскольку здесь также присутствуют томаты. Такая заготовка является довольно необычной и оригинальной, за счет чего и пользуется большой популярностью среди любителей солений.
Готово !
Кроме того, также стоит отметить, что многие делают домашний томатный сок для консервирования. Однако в данном случае также можно использовать уже готовый магазинный сок или томатную пасту, разведенную водой.

После введения томатного сока, нужно добавить одну столовую ложку уксуса. Если банка большая, то можно налить побольше уксуса, главное не переборщить. Все, что касается дополнительных ингредиентов, то здесь все на ваше усмотрение.
! Не забывайте, что банки нужно закатывать металлическими крышками !
Приятного аппетита!