Маринованные патиссоны

Маринованные патиссоны — это такая вкуснятина, просто пальчики оближешь. Обычно покупала готовые, консервированные, но вот наткнулась на отличный рецепт маринованных домашних патиссонов, да ещё и с лёгкой прованской ноткой. Сегодня с удовольствием делюсь им с вами!

Преимущества патиссонов

Обедаем мы дома или в кафе, соленья и маринады непременно присутствуют на нашем столе. Они возбуждают аппетит и оживляют привычный рацион, а потому просто необходимы. Редко кто может удержаться от того, чтобы съесть кусочек солёного огурчика, маринованную помидорку или патиссон. А потому не устаю коллекционировать рецепты солений и маринадов.

Рецепт патиссонов

Нам понадобится один кг мелких патиссонов, два листа хрена, два-три зонтика укропа, несколько веточек розмарина, несколько веточек тимьяна, 10−13 горошин чёрного душистого перца, пять-шесть зубчиков чеснока, две столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, две чайные ложки уксуса.
Патиссоны вымоем и опустим в кипящую воду на пять-семь минут. Затем откинем их на дуршлаг и опустим в кастрюлю с холодной водой.
Займёмся приготовлением маринада: в один литр воды добавим соль, сахар, уксус по рецепту, доведём до кипения.
Патиссоны выложим в стерилизованные банки с листьями хрена и укропом, перекладывая овощи веточками розмарина и листьями тимьяна. Добавим очищенный чеснок, чёрный перец горошком. Зальём горячим маринадом патиссоны, закроем крышками и оставим до полного остывания. Храним патиссоны в тёмном месте три дня, потом ставим в холодильник.
Крупные патиссоны нарезаем на дольки и маринуем так же, как и мелкие.
Приятного аппетита!