Если вы любитель этого замечательного продукта, посмотрите, с чем сочетается кабачок. Узнайте, как удачно сочетать кабачки, чтобы у вас получались не только полезные, но и вкусные блюда из кабачков.
Кабачки — диетический продукт, от него практически не толстеют.
Кабачок — замечательный овощ, который подходит практически к любому блюду. Классика — жареные кабачки, но фаршированные кабачки тоже прекрасны.
Очень большой плюс в том, что кабачки — диетический продукт и от него практически не толстеют. Конечно, если не есть их с большим количеством жира и в сочетании с другими калорийными продуктами.
Содержание небольшого количества сахара делает их подходящими для диабетиков, а малое количество клетчатки — для здорового питания при нарушениях и заболеваниях органов пищеварения.
Интересные рецепты из кабачков:
С рисом
Вы можете фаршировать кабачки рисом, как фаршированные перцы. Для этого сначала немного обжарьте рис с остальными овощами — луком, чесноком, морковью — чем вам больше нравится. А затем нафаршируйте кабачки.
Вы можете вырезать их в виде пней или лодочек. Запеките в духовке и готово.
С сыром моцарелла
Пожарьте кабачки 5−10 минут на медленном огне. Затем добавьте моцареллу, чтобы сыр расплавился. При желании вы также можете добавить к этим жареным кабачкам любые специи, которые вы предпочитаете. Посолите и запеките в духовке до готовности.
С йогуртом
Жареные кабачки с йогуртом и чесноком — мы уверены, что это любимое блюдо многих.
С мясом
Вы можете приготовить мусаку из кабачков, если хотите сочетать кабачки с чем-то еще.
Это блюдо очень популярно в греческой кухне. Похожа на нашу мусаку с фаршем и картофелем, только вместо картофеля греки используют кабачки.
Со сливками
Кабачки хорошо сочетаются с различными молочными продуктами, такими как йогурт, а также со сливками, сыром, желтым сыром. Их можно сделать обжаренными на сковороде с кулинарными сливками.