Соленые или маринованные огурцы

Огурцы не только вкусны, но и являются настоящей витаминной бомбой: помимо всего прочего, в огурцах содержится огромное количество витамина С, который укрепляет нашу иммунную систему, замедляет процесс старения и уплотняет капилляры и вены.

Маринованные огурцы являются естественным источником молочнокислых бактерий, эти бактерии играют особую роль в правильном функционировании всей пищеварительной системы.

Поэтому маринованные огурцы рекомендуются людям во время и после лечения антибиотиками, а также после инвазивных методов лечения, таких как химиотерапия, для восстановления естественной бактериальной флоры и улучшения пищеварительных процессов.

Почему стоит подавать к столу маринованные огурчики?

Маринованные огурцы отлично сочетаются с мясными блюдами, особенно со свининой и говядиной.

Тефтели, отбивные из фарша, свиные отбивные, тушеная говядина — это некоторые из блюд, для которых отлично подходят маринады.

Маринованные огурцы также являются отличным дополнением к овощным салатам и бутербродам с сыром, мясом или овощным паштетом. Конечно, не забудьте о традиционном сале, которое обязательно нужно подавать с огурчиками.
Маринованные огурцы

Какая разница между солеными и маринованными огурчиками?

В рассоле для соленых огурцов обычно содержится только соль. Маринованные же могут содержать много других специй, а также уксус.
Домашние соленья и маринованные огурцы — это фактически один и тот же продукт, но название в разных регионах разное. Однако совсем другое дело, когда вы хотите купить готовый продукт в магазине.

Перед покупкой огурцов в магазине всегда обращайте внимание на их название и состав. Готовые маринованные огурцы — это огурцы, прошедшие длительную естественную ферментацию. С другой стороны, покупные огурцы — это огурцы, в которые добавляют уксус и искусственные ингредиенты, чтобы ускорить процесс маринования и сделать его еще более длительным.
Приятного аппетита!