Солёные помидоры с горчицей

В этой статье мы расскажем Вам о том как засолить вкуснейшие помидоры с горчицей!

Ингредиенты для рассола:

Половина ведра воды
100 г. сухой горчицы
17 лавровых листов
5 листьев хрена
2 стакана сахара
1 - 1,2 стакана соли

(по вкусу)
По 1 чайной ложке душистого и чёрного горького перца
(перец слегка размять ложкой)
Зонтики и веточки укропа
Чеснок с мелкими зубчиками 1 - 2 шт.
(по вкусу)

Конечно же понадобятся

Чуть недозрелые, твёрдые помидоры
(не полное ведро)

Приготовление:

1
лавровые листья и листья хрена промыть, обсушить
2
чеснок почистить на зубчики и ополоснуть
3
помидоры вымыть, обсушить, уложить чистое в ведро (эмалированное, пластиковое) или в бочонок
Укладывать чередуя
на дно ведра слой лаврушки и листья хрена, слой помидор, слой лаврушки, добавляя по желанию зубчики чеснока и зелень укропа
4
вскипятить чуть меньше чем пол ведра воды (если мало можно долить), растворить в кипящей воде сахар, соль, добавить специи, горчицу
5
заливку перемешать ложкой и дать покипеть 2−3 минуты, выключить огонь и дать отстояться

когда рассол остынет залить им помидоры, накрыть марлей, сверху гнётом

Приятного аппетита!

Хранить лучше всего в погребе, так же можно засолить в пятилитровых банках и хранить в холодильнике.