Сложно представить более традиционную и популярную группу продуктов питания в России. В стране, в большей части которой зима длиться полгода овощи являются необходимым источником витаминов и микроэлементов. Разумеется, в сырых овощах их содержание еще больше, но применение традиционных рецептов консервации и соления в сочетании с новейшими технологиями и разработками позволяют сохранить содержание полезных веществ на более, чем высоком уровне.
Не менее важна роль овощей и для разнообразия рациона человека. Однотипная, однообразная пища не способна должным образом обеспечить рост, развитие и работоспособность человеческого организма. Приготовленная тепловым способом пища содержит на порядок меньше необходимых для полноценного питания компонентов. Все виды обработки овощей перед консервацией – пастеризация, стерилизация, маринование, посол – носят более щадящий характер.
И ещё не можем не отметить один немаловажный фактор: попробуйте представить традиционный праздничный стол без солёных огурчиков и квашеной капусты. У Вас получилось? Вот и у нас – нет. Ведь соленый либо маринованный огурчик – непревзойденная классическая закуска.
Сырые овощи более полезны, чем термически обработанные
С глубокой древности на Руси возделывались овощные культуры, народ давно овладел техникой засолки и консервирования овощей, грибов и фруктов. Поэтому в питании русских людей большую роль играют традиционные соленья и овощные закуски.
Мы с любовь относимся к своему делу и готовим для вас полезную еду!
Будьте здоровы.