Грибы
рыжики справедливо располагаются на почтенном третьем местечке средь грибов боровичков (вслед за белыми грибами и груздями). Также подчеркнем, то, что помимо своих вкусовых качеств, рыжики -грибы весьма питательны. Количество калорий в этих грибах не меньше, чем в той же калорийной говядине, но при этом исследования учёных показали, что рыжики числятся очень просто усвояемым продуктом среди грибов нашим желудком. На представленном фото можно увидеть вот как смотрятся очищенные сосновые рыжики. Их отличает особенный очерк кольцевых завитушек на шляпе и различие с еловыми рыжиками, сосновые обладают благовидным рыжим оттенком, который в местах надлома либо среза потихоньку изменится с апельсинового на грязный зеленоватый. У бывалых грибников имеется одна примета, дабы отличить настоящий рыжик от других фальшивых либо токсичных грибов: в месте надлома рыжика у гриба слегка выделяется сок морковного цвета, а у ложного –сок молочного цвета. Из-за этого молочно-морковного сока рыжики причисляют к грибам - млечникам.