Когда следует ограничивать приём солений
Несмотря на многие преимущества, не каждый может извлечь пользу из потенциала полезности засоленных продуктов. Заболевания, которые требуют исключения или тщательного размещения солений в рационе, включают в себя:
• гипертония из-за высокого содержания натрия (соли);
• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки , рефлюкс, воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта вследствие стимуляции секреции желудочной кислоты, а также вздутие живота ;
• прогрессирующая почечная недостаточность из-за содержания натрия и калия;
• заболевания щитовидной железы - ограничения распространяются на овощи семейства крестоцветных - цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, капуста, редис.
Особенно в случае легкоусвояемой диеты, когда налагаются ограничения не только на потребление засоленных продуктов, но и на сырые овощи и фрукты, вы можете получать добавки с витамином С осенью и зимой . Если мы дополнительно исключим кисломолочные напитки из рациона, то добавление бактериальной флоры можно получить с помощью препаратов, содержащих пробиотические бактерии .
Засоленные и маринованные продукты- какая разница
«Кислые» и «засоленные» термины до недавнего времени рассматривались как синонимы для сохранения пищи путем бактериальной ферментации. В настоящее время термин «кислый» означает продукт, который консервируется с уксусной кислотой. Он не обладает ранее упомянутыми лечебными свойствами засоленных продуктов. Часто, помимо спиртового уксуса, он содержит добавки, такие как бензоат натрия или сорбат калия, а также сахар.
Консерванты, употребляемые в чрезмерных количествах, негативно влияют на микрофлору кишечника. Точно так же уксусная кислота, которая при потреблении часто может разрушить эритроциты. Мы различаем кислые и засоленные продукты по вкусу, цвету и аромату. Засоленные менее кислые, чем кислые, и вкус уксуса в кислых продуктах более выражен. Капуста, подвергнутая уксусной закваске, меняет свой цвет на более желтый - в отличие от засоленной капусты, которая остается белой.
Ситуация похожа и с запахом. Вы можете почувствовать запах спиртового уксуса в кислых продуктах . Если у вас есть сомнения, сохранился ли продукт, купленный в общей упаковке, в результате ферментации, попросите продавца предоставить информацию с этикетки.
Есть много причин, по которым вы должны добавлять соленья в свое ежедневное меню. Решающим фактором является не только их высокая пищевая ценность, но и их легкая доступность. Мы можем свободно получать пользу для здоровья от их потребления не только зимой, но и в течение всего года.